Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

Santa Casa de São Carlos recebe doação de panelas de grupo de amigos

Com Informações da Assessoria de Imprensa da Santa Casa – 06/08/2021

 

As panelas vão ser usadas na Cozinha do Serviço de Nutrição e Dietética que produz, em média, 1.800 refeições por dia

A gerente de vendas da Santa Casa, Angela Oioli; a coordenadora do Grupo de Voluntárias da Maternidade, Nilce Morillas; a Gerente do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa, Olga Picolo Vela; o empresário Flávio Tannus; e a Supervisora da Captação de Recursos, Naiara Gomes – Foto: Assessoria Santa Casa

 05 de agosto de 2021 – Um grupo de amigos doou cinco panelas para a cozinha do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa. Os utensílios são reforçados e específicos para uso em cozinhas industriais. O custo da doação foi de R$ 1250,00.

“Eu moro em São Carlos há 12 anos e já precisei do hospital inúmeras vezes. No fim de semana retrasado, por exemplo, fui mordido por um morcego, fui atendido na Vigilância Epidemiológica e fui encaminhado para a Santa Casa, onde tomei o soro anti-rábico. Por isso, reforço a todos os meus amigos, é obrigação de todos nós ajudar. Mesmo porque, cedo ou tarde, independentemente da classe social, é à Santa Casa que nós teremos que recorrer, porque é a nossa referência em atendimento para saúde”, afirma o empresário Flávio Tannus Mesquita.

Para a gerente do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa, Olga Picolo Vela, a doação veio em boa hora. “A nossa cozinha, há dois meses, passa por obras de revitalização. Ao término da obra, vamos poder oferecer um ambiente novo e mais agradável, tanto para os colaboradores que ali trabalham, quanto para os funcionários do hospital, pacientes e acompanhantes que recebem as refeições que preparamos. E poder fazer tudo isso com utensílios novos, só reforça esse ambiente mais acolhedor”, ressalta.

O Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa produz, em média, 1.800 refeições por dia. A Santa Casa possui 369 leitos e os pacientes e acompanhantes recebem café da manhã, almoço, chá da tarde, jantar e chá noturno.  O SND também prepara as refeições dos colaboradores, médicos, residentes e internos, servindo o almoço e a ceia para quem trabalha no período noturno.

O paciente Fabio Alves dos Santos foi internado na Santa Casa no dia 15 de julho de 2021. Ele fraturou o braço direito, passou por cirurgia e se recupera bem. Além de elogiar o atendimento da Santa Casa, está muito satisfeito com as refeições. “A equipe é carinhosa. E a comida, então, é muito boa!! Me surpreendeu, porque eu já estive internado em outra cidade e lá a comida era sem gosto. Aqui, não. A comida tem muito sabor. Só tenho a agradecer!”, afirma.

A revitalização da cozinha deve ser concluída em agosto de 2021. A maior parte dos custos foi coberta por uma ação judicial impetrada pelo Ministério Público do Trabalho, que destinou para a Santa Casa R$ 213.187,20. O investimento total da revitalização foi de R$ 296.371,32.