Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

Pandemia faz brasileiro abandonar a carne e consumo de frutas, verduras e legumes dispara

Por Umberto Ferretti, da Agência Rádio 2

 

Pesquisa feita pela Herbalife Nutrition mostra, por exemplo, que praticamente metade da população passou a comer mais frutas e legumes e menos carne.

Uma das explicações é o fato de que as pessoas passaram a ficar mais tempo em casa e, portanto, têm mais tempo pra pesquisar receitas e cozinhar.

Além disso, sem ir para rua, elas ficam menos expostas àquelas tentações do dia a dia, como doces e algumas comidas de restaurante.

Chama a atenção, ainda, o fato de 45 por cento das pessoas terem aumentado o consumo de alimentos à base de plantas.

Sete, de cada 10 brasileiros, querem aumentar a participação de alimentos à base de plantas, na dieta.

Já para aquelas pessoas que têm dificuldade para abrir mão ou reduzir o consumo de carne, uma outra opção são as carnes à base de vegetais, que também são uma tendência.

A partir do momento que o consumo de alimentos mais saudáveis se torna um hábito, durante a pandemia, tudo indica que ele será mantido quando a rotina de antes for retomada.