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OMS divulga novos padrões para o sódio nos alimentos; objetivo é reduzir o consumo global

Por Agência Rádio 2 – 06/05/2021

 

Organização Mundial da Saúde lança iniciativa para diminuir a quantidade de sódio nos alimentos.

O alvo são principalmente aqueles que já vêm prontos para o consumo.

A OMS divulgou uma lista com orientações para os fabricantes, sobre a quantidade de sódio que os produtos devem ter.

Para as batatas fritas, por exemplo, a recomendação é não ultrapassar 500 miligramas para cada 100 gramas do alimento.

A manteiga poderá ter 400 miligramas de sódio por 100 gramas e os cereais, 100 miligramas por 100 gramas.

Também é importante que as pessoas reduzam o uso do sal de cozinha no preparo dos alimentos em casa, pois o tempero contém sódio na composição.

O consumo excessivo aumenta o risco de hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais, entre outras.

A divulgação dos novos padrões para o sódio nos alimentos faz parte da meta da OMS de reduzir o consumo global em cerca de 30 por cento, até 2025.