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Por Agência Rádio 2 – 04/01/2021
Pelo menos a metade dos trabalhadores pretende levar marmita, no retorno presencial ao trabalho em 2021.
O índice é de 54 por cento, de acordo com pesquisa da VR Benefícios, que inclui os vales alimentação e refeição, feita em parceria com o Instituto Locomotiva.
Antes da pandemia de Covid-19, a opção era apontada por 47 por cento das pessoas.
A quantidade de trabalhadores que pretende pedir delivery na hora do almoço também cresceu e passou de dez por cento para 17 por cento.
Ao mesmo tempo, a intenção de comer em restaurantes por quilo caiu de 25 por cento para 13 por cento.
O diretor executivo de Marketing e Serviços ao Trabalhador da VR Benefícios, Paulo Roberto Esteves Grigorovski, diz que a pandemia acelerou comportamentos que já eram percebidos, como o uso do delivery.
Com o isolamento social, muitos estabelecimentos comerciais ampliaram os serviços de entrega e expandiram a aceitação de cartões, afirma ele.
Outro dado da pesquisa é que antes da pandemia, os restaurantes de culinária brasileira e as churrascarias eram os mais frequentados.
No levantamento, 48 por cento dos trabalhadores disseram que vão continuar a consumir esses alimentos, enquanto 25 por cento afirmaram que vão optar por saladas, refeições fitness e funcionais.